B3328FB5-8A91-4A2A-BE3A-09A9CFA868E9
Kabar Utama

Rayakan Idul Fitri, warga Desa Lebak Gelar Takbir keliling

JEPARA – seluruh umat Islam, malam ini mulai mengumandangkan takbir dan tahmid untuk merayakan hari kemenangan hari Raya Idul Fitri 1444 H, Jum’at (21/4/2023) malam.
Karang Taruna Desa Lebak bekerjasa masa dengan Pemerintah Desa Lebak, Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lebak dan Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Lebak menggelar kegiatan Gema Takbir keliling 2023 Desa Lebak yang diikuti warga masyarakat dalam merayakan hari kemenangan.

Gema Takbir keliling 2023 Desa Lebak ini diikuti 19 peserta dari seluruh wilayah perwakilan Musalla, Masjid dan perkumpulan di desa Lebak.

Para peserta sangat antusias mengikuti takbir keliling kni meski harus berjalan kaki sepanjang lebih dari 2 KM. sepanjang perjalanan para peserta yang terdiri dari anak-anak dan orang dewasa terus mengumandangkan takbir dan tahmid dengan membawa berbagai macam arak-arakan, mulai dari miniatur menara, lentera, kaligrafi dan ogoh-ogoh dengan diiringi berbagi jenis musik untuk menyemarakkan malam Idul Fitri.
Ketua Karang Taruna Sumber Bhakti Desa Lebak Syaikhu Yahya menyampaikan kegiatan ini bermaksud untuk memeriahkan hari kemenangan,
“Gema Takbir keliling 2023 Desa Lebak ini adalah untuk memeriahkan dan menyemarakkan malam Idul Fitri di Desa Lebak”.
“Selain itu, Gema Takbir ini dimaksudkan untuk menjalin ukhuwah islamiyah, dan menjaga kerukunan warga desa,” lanjutnya.
“Terima kasih kepada Pemerintah Desa, ANSOR, IPNU, IPPNU dan seluruh warga desa Lebak atas partisipasi dan dukungan dalam penyelenggaraan kegiatan ini,” Pungkasnya.

Zain_14

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *